हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया लिरिक्स

Haryana Ka Itihas Gauravshali Batlaya

हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया लिरिक्स (हिन्दी)

हरियाणे का इतिहास,
गौरवशाली बताया,
वेदों और पुराणों ने भी,
इसका है गुण गाया।।


वेदिक काल में ब्रह्मावर्त,
इसको ही बतलाया,
महाभारत में बहुधान्यक,
गीता ज्ञान सिखाया,
हरियाली के कारण भारत का,
ग्रीनलैण्ड कहलाया,
क्षेत्र फल के बारे में,
बीसंवा राज्य बताया,
चवालीस हज़ार दो सो बाराह,
किलोमीटर दर्शाया,
वेदों और पुराणों ने भी,
इसका है गुण गाया।।


उत्तर में पंजाब हिमाचल,
दक्षिण पश्चिम राजस्थान,
पूर्व में दिल्ली लगता या,
यमुना नदी है खासमखास,
सिकंदर न आक्रमण,
करके कर्या था अड़े घमासान,
मुगला त लड़ भिड क,
खूब उड़ाई धूल तमाम,
हरियाणे में कुरुक्षेत्र यो,
कलयुग का धाम बताया,
वेदों और पुराणों ने भी,
इसका है गुण गाया।।


बाजरे की रोटी नूणि घी,
लासी की गिलासी पाई,
एक थाली मै चार खावे,
कठे बैठ क भाई,
डेजर्ट मैं ये गुड़ खाले जो,
करता है पचाई,
दूध और दही न छोड़े कोन्या,
उसमें परोटीन पाई,
हरियाणे में घूम क देख्या,
कती देसी खाना पाया,
वेदों और पुराणों ने भी,
इसका है गुण गाया।।


सारा दिन ये जोड:,
रात ने करें आराम,
सुबह-सवेरे-शाम-रात ने,
लेते ह ये राम का नाम,
मेरे गुरू विकास जी का,
झज्जर में पाहसोर गाम,
सात्विक गाना गाया करते,
दादा जी मेरे जगन्नाथ,
गुरू की दया त नवदिप न,
यो गाना स र गाया,
वेदों और पुराणों ने भी,
इसका है गुण गाया।।


हरियाणे का इतिहास,
गौरवशाली बताया,
वेदों और पुराणों ने भी,
इसका है गुण गाया।।

गायक / प्रेषक नवदीप दराल।

Download PDF (हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया )

Download the PDF of song ‘Haryana Ka Itihas Gauravshali Batlaya ‘.

Download PDF: हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया

Haryana Ka Itihas Gauravshali Batlaya Lyrics (English Transliteration)

hariyANe kA itihAsa,
gauravashAlI batAyA,
vedoM aura purANoM ne bhI,
isakA hai guNa gAyA||


vedika kAla meM brahmAvarta,
isako hI batalAyA,
mahAbhArata meM bahudhAnyaka,
gItA j~nAna sikhAyA,
hariyAlI ke kAraNa bhArata kA,
grInalaiNDa kahalAyA,
kShetra phala ke bAre meM,
bIsaMvA rAjya batAyA,
chavAlIsa haja़Ara do so bArAha,
kilomITara darshAyA,
vedoM aura purANoM ne bhI,
isakA hai guNa gAyA||


uttara meM paMjAba himAchala,
dakShiNa pashchima rAjasthAna,
pUrva meM dillI lagatA yA,
yamunA nadI hai khAsamakhAsa,
sikaMdara na AkramaNa,
karake karyA thA aDa़e ghamAsAna,
mugalA ta laDa़ bhiDa ka,
khUba uDa़AI dhUla tamAma,
hariyANe meM kurukShetra yo,
kalayuga kA dhAma batAyA,
vedoM aura purANoM ne bhI,
isakA hai guNa gAyA||


bAjare kI roTI nUNi ghI,
lAsI kI gilAsI pAI,
eka thAlI mai chAra khAve,
kaThe baiTha ka bhAI,
DejarTa maiM ye guDa़ khAle jo,
karatA hai pachAI,
dUdha aura dahI na ChoDa़e konyA,
usameM paroTIna pAI,
hariyANe meM ghUma ka dekhyA,
katI desI khAnA pAyA,
vedoM aura purANoM ne bhI,
isakA hai guNa gAyA||


sArA dina ye joDa:,
rAta ne kareM ArAma,
subaha-savere-shAma-rAta ne,
lete ha ye rAma kA nAma,
mere gurU vikAsa jI kA,
jhajjara meM pAhasora gAma,
sAtvika gAnA gAyA karate,
dAdA jI mere jagannAtha,
gurU kI dayA ta navadipa na,
yo gAnA sa ra gAyA,
vedoM aura purANoM ne bhI,
isakA hai guNa gAyA||


hariyANe kA itihAsa,
gauravashAlI batAyA,
vedoM aura purANoM ne bhI,
isakA hai guNa gAyA||

gAyaka / preShaka navadIpa darAla|

हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया Video

हरियाणे का इतिहास गौरवशाली बताया Video

https://www.youtube.com/watch?v=5uivyGhRh7k

Browse Temples in India