हे मात मेरी हे मात मेरी आरती Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
हे मात मेरी हे मात मेरी आरती Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

हे मात मेरी हे मात मेरी आरती लिरिक्स

Hey Maat Meri Hey Maat Meri In Hindi

हे मात मेरी हे मात मेरी आरती लिरिक्स (हिन्दी)

हे मात मेरी हे मात मेरी,
हे मात मेरी हे मात मेरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।


भव सागर में घिरा पड़ा हूँ,
कामादि गृह में घिरा पड़ा हूँ,
मोहादि जाल में जकड़ा पड़ा हूँ,
हे मात मेरी हे मात मैरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।


ना मुझ में बल है ना मुझ में विद्या,
ना मुझ ने भक्ति ना मुझ में शक्ति,
शरण तुम्हारी गिरा पड़ा हूँ,
हे मात मेरी हे मात मैरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।


ना कोई मेरा कुटुम्भ साथी,
ना ही मेरा शरीर साथी,
आप ही उबारो पकड़ के बाहें,
हे मात मेरी हे मात मैरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।


चरण कमल की नौका बनाकर,
मैं पार हूँगा ख़ुशी मनाकर,
यम दूतों को मार भगा कर,
हे मात मेरी हे मात मैरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।


सदा ही तेरे गुणों को गाऊं,
सदा ही तेरे स्वरुप को ध्याऊँ,
नित प्रति तेरे गुणों को गाऊं,
हे मात मेरी हे मात मैरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।


ना मैं किसी का ना कोई मेरा,
छाया है चारो तरफ अँधेरा,
पकड़ के ज्योति दिखा दो रस्ता,
हे मात मेरी हे मात मैरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।

See also  झुँझन वाली रानी सती का प्यारा सजा दरबार है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


शरण पड़े हैं हम तुम्हारी,
करो ये नैया पार हमारी,
कैसी यह देरी लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मैरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।


हे मात मेरी हे मात मेरी,
हे मात मेरी हे मात मेरी,
कैसी यह देर लगाई है दुर्गे,
हे मात मेरी हे मात मेरी।।

Download PDF (हे मात मेरी हे मात मेरी आरती )

Download the PDF of song ‘Hey Maat Meri Hey Maat Meri In Hindi’.

Download PDF: हे मात मेरी हे मात मेरी आरती

Hey Maat Meri Hey Maat Meri In Hindi Lyrics (English Transliteration)

he mAta merI he mAta merI,
he mAta merI he mAta merI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||


bhava sAgara meM ghirA paDa़A hU.N,
kAmAdi gRRiha meM ghirA paDa़A hU.N,
mohAdi jAla meM jakaDa़A paDa़A hU.N,
he mAta merI he mAta mairI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||


nA mujha meM bala hai nA mujha meM vidyA,
nA mujha ne bhakti nA mujha meM shakti,
sharaNa tumhArI girA paDa़A hU.N,
he mAta merI he mAta mairI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||


nA koI merA kuTumbha sAthI,
nA hI merA sharIra sAthI,
Apa hI ubAro pakaDa़ ke bAheM,
he mAta merI he mAta mairI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||


charaNa kamala kI naukA banAkara,
maiM pAra hU.NgA kha़ushI manAkara,
yama dUtoM ko mAra bhagA kara,
he mAta merI he mAta mairI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||

See also  हे काली माय गोर लगै छी हुओ सहाय | Lyrics, Video | Durga Bhajans


sadA hI tere guNoM ko gAUM,
sadA hI tere svarupa ko dhyAU.N,
nita prati tere guNoM ko gAUM,
he mAta merI he mAta mairI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||


nA maiM kisI kA nA koI merA,
ChAyA hai chAro tarapha a.NdherA,
pakaDa़ ke jyoti dikhA do rastA,
he mAta merI he mAta mairI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||


sharaNa paDa़e haiM hama tumhArI,
karo ye naiyA pAra hamArI,
kaisI yaha derI lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta mairI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||


he mAta merI he mAta merI,
he mAta merI he mAta merI,
kaisI yaha dera lagAI hai durge,
he mAta merI he mAta merI||

हे मात मेरी हे मात मेरी आरती Video

हे मात मेरी हे मात मेरी आरती Video

Browse all bhajans by Narendra Chanchal

Browse Temples in India