जीवन यूँ ही बीत न जाए | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
जीवन यूँ ही बीत न जाए | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

जीवन यूँ ही बीत न जाए लिरिक्स

jivan yun hi bit n jaye

जीवन यूँ ही बीत न जाए लिरिक्स (हिन्दी)

जीवन यूँ ही बीत न जाए

जग में पशु भी खा के सोते
स्वार्थ पूर्ति में स-कुशल होते
वो मानव क्या भोग सुखों में
जीवन व्यर्थ गवाएँ जीवन
यूँ ही बीत न जाए रे जीवन

देखो सावधान अब रहना
जो कुछ दुःख आये सो सहना
धैर्य पूर्वक सह लेना ही
मन का तप कहलाए जीवन
यूँ ही बीत न जाए रे जीवन

कभी किसी को कष्ट न देकर
हितप्रद सेवा का व्रत लेकर
निज कर्तव्य निभाते रहना
पर अभिमान न आए जीवन
यूँ ही बीत न जाए रे जीवन

कभी न अपना लक्ष भुलाना
अपने को निष्काम बनाना
जो भी कामना युक्त हृदय है
प्रेम नहीं कर पाए जीवन
यूँ ही बीत न जाए रे जीवन

तन से श्रम मन से संयम हो
बुद्धि विवेकी उर उपशम हो
पथिक यही सुन्दर जीवन है
जो प्रभु के मन भाए जीवन
यूँ ही बीत न जाए  रे जीवन

Download PDF (जीवन यूँ ही बीत न जाए)

जीवन यूँ ही बीत न जाए

Download PDF: जीवन यूँ ही बीत न जाए

जीवन यूँ ही बीत न जाए Lyrics Transliteration (English)

jIvana yU.N hI bIta na jAe

jaga meM pashu bhI khA ke sote
svArtha pUrti meM sa-kushala hote
vo mAnava kyA bhoga sukhoM meM
jIvana vyartha gavAe.N jIvana
yU.N hI bIta na jAe re jIvana

dekho sAvadhAna aba rahanA
jo kuCha duHkha Aye so sahanA
dhairya pUrvaka saha lenA hI
mana kA tapa kahalAe jIvana
yU.N hI bIta na jAe re jIvana

kabhI kisI ko kaShTa na dekara
hitaprada sevA kA vrata lekara
nija kartavya nibhAte rahanA
para abhimAna na Ae jIvana
yU.N hI bIta na jAe re jIvana

kabhI na apanA lakSha bhulAnA
apane ko niShkAma banAnA
jo bhI kAmanA yukta hRRidaya hai
prema nahIM kara pAe jIvana
yU.N hI bIta na jAe re jIvana

tana se shrama mana se saMyama ho
buddhi vivekI ura upashama ho
pathika yahI sundara jIvana hai
jo prabhu ke mana bhAe jIvana
yU.N hI bIta na jAe  re jIvana

जीवन यूँ ही बीत न जाए Video

जीवन यूँ ही बीत न जाए Video

Browse Temples in India