ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है लिरिक्स

Na To Roop Hai Na To Rang Hai Bhajan

ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है लिरिक्स (हिन्दी)

ना तो रूप है ना तो रंग है,
ना तो गुणों की कोई खान है,
फिर श्याम कैसे शरण में ले,
इसी सोच फिक्र में जान है,
ना तो रूप हैं ना तो रंग हैं।।


नफरत है जिनसे उन्हें सदा,
उन्हीं अवगुणों में मैं हूँ बँधा,
कलि कुटिलता है कपट भी है,
हठ भी और अभिमान भी है,
फिर श्याम कैसे शरण में ले,
इसी सोच फिक्र में जान है,
ना तो रूप हैं ना तो रंग हैं।।


तन मन वचन से विचार से,
लगी लौ है इस संसार से,
पर स्वप्न में भी तो भूलकर,
उनका कुछ भी न ध्यान है,
फिर श्याम कैसे शरण में ले,
इसी सोच फिक्र में जान है,
ना तो रूप हैं ना तो रंग हैं।।


सुख शान्ति की तो तलाश है,
साधन न एक भी पास है,
न तो योग है न तप कर्म है,
न तो धर्म पुण्य दान है,
फिर श्याम कैसे शरण में ले,
इसी सोच फिक्र में जान है,
ना तो रूप हैं ना तो रंग हैं।।


कुछ आसरा है तो यही,
क्यों करोगे मुझ पे कृपा नहीं,
इक दीनता का हूँ ‘बिन्दु’ मैं,
वो दयालुता के निधान हैं,
फिर श्याम कैसे शरण में ले,
इसी सोच फिक्र में जान है,
ना तो रूप हैं ना तो रंग हैं।।


ना तो रूप है ना तो रंग है,
ना तो गुणों की कोई खान है,
फिर श्याम कैसे शरण में ले,
इसी सोच फिक्र में जान है,
ना तो रूप हैं ना तो रंग हैं।।

रचना बिंदु जी महाराज।
गायक / प्रेषक आचार्य पं. जितेंद्र भार्गव।
8959389938

Download PDF (ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है )

Download the PDF of song ‘Na To Roop Hai Na To Rang Hai Bhajan ‘.

Download PDF: ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है

Na To Roop Hai Na To Rang Hai Bhajan Lyrics (English Transliteration)

nA to rUpa hai nA to raMga hai,
nA to guNoM kI koI khAna hai,
phira shyAma kaise sharaNa meM le,
isI socha phikra meM jAna hai,
nA to rUpa haiM nA to raMga haiM||


napharata hai jinase unheM sadA,
unhIM avaguNoM meM maiM hU.N ba.NdhA,
kali kuTilatA hai kapaTa bhI hai,
haTha bhI aura abhimAna bhI hai,
phira shyAma kaise sharaNa meM le,
isI socha phikra meM jAna hai,
nA to rUpa haiM nA to raMga haiM||


tana mana vachana se vichAra se,
lagI lau hai isa saMsAra se,
para svapna meM bhI to bhUlakara,
unakA kuCha bhI na dhyAna hai,
phira shyAma kaise sharaNa meM le,
isI socha phikra meM jAna hai,
nA to rUpa haiM nA to raMga haiM||


sukha shAnti kI to talAsha hai,
sAdhana na eka bhI pAsa hai,
na to yoga hai na tapa karma hai,
na to dharma puNya dAna hai,
phira shyAma kaise sharaNa meM le,
isI socha phikra meM jAna hai,
nA to rUpa haiM nA to raMga haiM||


kuCha AsarA hai to yahI,
kyoM karoge mujha pe kRRipA nahIM,
ika dInatA kA hU.N ‘bindu’ maiM,
vo dayAlutA ke nidhAna haiM,
phira shyAma kaise sharaNa meM le,
isI socha phikra meM jAna hai,
nA to rUpa haiM nA to raMga haiM||


nA to rUpa hai nA to raMga hai,
nA to guNoM kI koI khAna hai,
phira shyAma kaise sharaNa meM le,
isI socha phikra meM jAna hai,
nA to rUpa haiM nA to raMga haiM||

rachanA biMdu jI mahArAja|
gAyaka / preShaka AchArya paM. jiteMdra bhArgava|
8959389938

ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है Video

ना तो रूप है ना तो रंग है ना तो गुणों की कोई खान है Video

Browse all bhajans by jitendra bhargav

Browse Temples in India