पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो Lyrics

पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो Lyrics (Hindi)

पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो,
पवित्रता मनुष्यता की शान है,
जो मन कर्म वचन से पवित्र  है,
वो चरित्र बाण नहीं यहाँ महान है,

बड़ा ही मुलये वाण है तुम्हरा ये जनम,
जगत की कर्म भूमि में करो भले कर्म.
अच्छे रखो विजार उत्तम करो वेहवार
आदर्श व्यक्ति की ये पहचान है,
जो मन कर्म वचन से पवित्र  है,
वो चरित्र बाण नहीं यहाँ महान है,

तुम अपनी आंख में अमृत रखो विमल विमल सदा विमल विमल,
तुम्हरो वाणी में माधुर हो सदा सरल सरल,
तुम को के नीर विकार सबका करो सत्कार,
ये जन्म तुम्हारा इम्तेहान है,
जो मन कर्म वचन से पवित्र  है,
वो चरित्र बाण नहीं यहाँ महान है,

Download PDF (पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो )

पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो

Download PDF: पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो Lyrics

पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो Lyrics Transliteration (English)

pavitra mana rakhō pavitra tana rakhō,
pavitratā manuṣyatā kī śāna hai,
jō mana karma vacana sē pavitra  hai,
vō caritra bāṇa nahīṃ yahā[ann] mahāna hai,

baḍhā hī mulayē vāṇa hai tumharā yē janama,
jagata kī karma bhūmi mēṃ karō bhalē karma.
acछē rakhō vijāra uttama karō vēhavāra
ādarśa vyakti kī yē pahacāna hai,
jō mana karma vacana sē pavitra  hai,
vō caritra bāṇa nahīṃ yahā[ann] mahāna hai,

tuma apanī āṃkha mēṃ amr̥ta rakhō vimala vimala sadā vimala vimala,
tumharō vāṇī mēṃ mādhura hō sadā sarala sarala,
tuma kō kē nīra vikāra sabakā karō satkāra,
yē janma tumhārā imtēhāna hai,
jō mana karma vacana sē pavitra  hai,
vō caritra bāṇa nahīṃ yahā[ann] mahāna hai,

पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो Video

पवित्र मन रखो पवित्र तन रखो Video

Browse Temples in India