पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार लिरिक्स

Pujan Archan Dhyan Aur Vandan Ye Hai Jeevan Ke Aadhar

पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार लिरिक्स (हिन्दी)

पूजन अर्चन ध्यान और वंदन,
ये हैं जीवन के आधार,
पितरों का तू सुमिरन कर ले,
हो जाएगा बेड़ा पार।।

तर्ज कस्मे वादे प्यार वफ़ा।


ध्यान हृदय में इनका धरकर,
जो भी इन्हें मनायेगा,
पित्तरों की किरपा से ये घर,
अन्न धन से भर जायेगा,
पूरे होंगे काम अधूरे,
सर्वस तू इन पर बलिहार,
पुजन अर्चन ध्यान और वंदन,
ये हैं जीवन के आधार।।


जब जब विपदा आए तुम पर,
पित्तरों का सुमिरन कर ले,
होंगे तेरे काम सफल सब,
कुलदेवता को मनन कर ले,
घर में इनके आशीर्वाद से,
आएगी खुशियाँ बेशुमार,
पुजन अर्चन ध्यान और वंदन,
ये हैं जीवन के आधार।।


धन दौलत से घर भरते हैं,
दुःख दारिद्र मिटाते हैं,
सबकी पीड़ा हर लेते हैं,
कृपा सदा बरसाते हैं,
परशुराम ये जान रहे हैं,
सबके मन के भाव विचार,
पुजन अर्चन ध्यान और वंदन,
ये हैं जीवन के आधार।।


पूजन अर्चन ध्यान और वंदन,
ये हैं जीवन के आधार,
पितरों का तू सुमिरन कर ले,
हो जाएगा बेड़ा पार।।

गायक लेखक एवं प्रेषक
परशुराम जी उपाध्याय।
9307386438

Download PDF (पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार )

Download the PDF of song ‘Pujan Archan Dhyan Aur Vandan Ye Hai Jeevan Ke Aadhar ‘.

Download PDF: पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार

Pujan Archan Dhyan Aur Vandan Ye Hai Jeevan Ke Aadhar Lyrics (English Transliteration)

pUjana archana dhyAna aura vaMdana,
ye haiM jIvana ke AdhAra,
pitaroM kA tU sumirana kara le,
ho jAegA beड़A pAra||

tarja kasme vAde pyAra vaफ़A|


dhyAna hRRidaya meM inakA dharakara,
jo bhI inheM manAyegA,
pittaroM kI kirapA se ye ghara,
anna dhana se bhara jAyegA,
pUre hoMge kAma adhUre,
sarvasa tU ina para balihAra,
pujana archana dhyAna aura vaMdana,
ye haiM jIvana ke AdhAra||


jaba jaba vipadA Ae tuma para,
pittaroM kA sumirana kara le,
hoMge tere kAma saphala saba,
kuladevatA ko manana kara le,
ghara meM inake AshIrvAda se,
AegI khushiyA.N beshumAra,
pujana archana dhyAna aura vaMdana,
ye haiM jIvana ke AdhAra||


dhana daulata se ghara bharate haiM,
duHkha dAridra miTAte haiM,
sabakI pIड़A hara lete haiM,
kRRipA sadA barasAte haiM,
parashurAma ye jAna rahe haiM,
sabake mana ke bhAva vichAra,
pujana archana dhyAna aura vaMdana,
ye haiM jIvana ke AdhAra||


pUjana archana dhyAna aura vaMdana,
ye haiM jIvana ke AdhAra,
pitaroM kA tU sumirana kara le,
ho jAegA beड़A pAra||

gAyaka lekhaka evaM preShaka
parashurAma jI upAdhyAya|
9307386438

पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार Video

पूजन अर्चन ध्यान और वंदन ये हैं जीवन के आधार Video

Browse all bhajans by parshuram ji upadhay

Browse Temples in India