साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन लिरिक्स

Sadho Bhai Hardam Hai Hari Bhela

साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन लिरिक्स (हिन्दी)

साधो भाई हरदम हरि है भेला,

दोहा सन्त समागम हरि कथा,
तुलसी दुर्लभ दोय,
सुत दारा औऱ गृह लक्ष्मी,
पापी रे भी होय,
सन्त समागम होय,
वहाँ पर जाविये,
हिरदे उपजे ज्ञान,
राम लिव लाविये।
पर हरिये वो ठौड़ जहाँ,
कथा नहीं श्रीराम की।
अरे हा बाजिन्द भीन्द विहुनी जान,
कहो किस काम की।
सत्संग सेती प्रीत,
पले तो पालिये,
तेरा मन हैं मूर्ख गिवार,
मरे तो मारिये।
कनक कामणी फ़ंद,
टले तो टालिये,
अरे हा बाजिन्द हरि भजन में,
देह गळे तो गालिये।
अरे भाई परमार्थ में देह,
गळे तो गालिये।
चल रही पछुआ पवन,
छिन उड़ जायेंगे,
हरी से कहे रे बाजिन्द,
मूर्ख तो पछतायेंगे।
जिनके घर में हरी की चर्चा,
नित होती हैं दिनरात,
सदा सत्संग कथा,
अमृत पान किया वो,
तीर्थ धाम गया न गया।
नाम लिया हरी का जिसने,
कीन्ही और का नाम लिया न लिया।
जड़ चेतन सब जीवन जग को,
अपने घट में समझा न लिया।
सबका परिपालन नित्य किया,
जिन हाथ से दान दिया न दिया।
गुरु के उपदेश समागम से,
जिसने अपने घट भीतर में,
कहे ब्रह्मानंद निज रूप को जाण लिया,
तो फिर साधन योग किया न किया।
नाम लिया हरी का जिसने,
कीन्ही और का नाम लिया न लिया।


साधो भाई हरदम हरि है भेला,
कर सत्संग खोजो घट भीतर,
खोजिया ही खबर पड़ेला,
साधो भाई हरदम हरि है भेळा।।


ये संसार अंधों का अंधा,
सूझत नहीं हैं गेला,
क्रिया कर्म में मारे भचीड़ा,
कदे ही न भ्रम मिटेला,
साधो भाई हरदम हरि है भेळा।।


तीर्थ फिरे औऱ धाम जो सेवे,
पत्थर जाय पुजेला,
गोता खाय फिर निज घर में आवे,
ईश्वर नाय मिलेला,
साधो भाई हरदम हरि है भेळा।।


घट में ईश्वर बायर खोजे,
तू या में जन्म मरेला,
जो जन हरि को दूर बतावे,
वो चौरासी भुगतेला,
साधो भाई हरदम हरि है भेळा।।


सहज भ्रम मिटे रे भाई,
तू बण सतगुरू जी का चेला,
रोम रोम थने परमेश्वर दर्शे,
निरख परख चित देला,
साधो भाई हरदम हरि है भेळा।।


गुरु धिन सुखराम हरि रूप सदा ही,
आदि अंत मदपेला,
अचलुराम राम नित दर्शन करता,
दुतिया दूर करेला,
साधो भाई हरदम हरि है भेळा।।


साधो भाई हरदम हरि है भेला,
कर सत्संग खोजो घट भीतर,
खोजिया ही खबर पड़ेला,
साधो भाई हरदम हरि है भेळा।।

गायक श्री प्रेमदान जी चारण।
प्रेषक रामेश्वर लाल पँवार।
आकाशवाणी सिंगर।
9785126052

Download PDF (साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन )

Download the PDF of song ‘Sadho Bhai Hardam Hai Hari Bhela ‘.

Download PDF: साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन

Sadho Bhai Hardam Hai Hari Bhela Lyrics (English Transliteration)

sAdho bhAI haradama hari hai bhelA,

dohA santa samAgama hari kathA,
tulasI durlabha doya,
suta dArA auRa gRRiha lakShmI,
pApI re bhI hoya,
santa samAgama hoya,
vahA.N para jAviye,
hirade upaje j~nAna,
rAma liva lAviye|
para hariye vo Thauड़ jahA.N,
kathA nahIM shrIrAma kI|
are hA bAjinda bhInda vihunI jAna,
kaho kisa kAma kI|
satsaMga setI prIta,
pale to pAliye,
terA mana haiM mUrkha givAra,
mare to mAriye|
kanaka kAmaNI फ़Mda,
Tale to TAliye,
are hA bAjinda hari bhajana meM,
deha gaLe to gAliye|
are bhAI paramArtha meM deha,
gaLe to gAliye|
chala rahI paChuA pavana,
China uड़ jAyeMge,
harI se kahe re bAjinda,
mUrkha to paChatAyeMge|
jinake ghara meM harI kI charchA,
nita hotI haiM dinarAta,
sadA satsaMga kathA,
amRRita pAna kiyA vo,
tIrtha dhAma gayA na gayA|
nAma liyA harI kA jisane,
kInhI aura kA nAma liyA na liyA|
jaड़ chetana saba jIvana jaga ko,
apane ghaTa meM samajhA na liyA|
sabakA paripAlana nitya kiyA,
jina hAtha se dAna diyA na diyA|
guru ke upadesha samAgama se,
jisane apane ghaTa bhItara meM,
kahe brahmAnaMda nija rUpa ko jANa liyA,
to phira sAdhana yoga kiyA na kiyA|
nAma liyA harI kA jisane,
kInhI aura kA nAma liyA na liyA|


sAdho bhAI haradama hari hai bhelA,
kara satsaMga khojo ghaTa bhItara,
khojiyA hI khabara paड़elA,
sAdho bhAI haradama hari hai bheLA||


ye saMsAra aMdhoM kA aMdhA,
sUjhata nahIM haiM gelA,
kriyA karma meM mAre bhachIड़A,
kade hI na bhrama miTelA,
sAdho bhAI haradama hari hai bheLA||


tIrtha phire auRa dhAma jo seve,
patthara jAya pujelA,
gotA khAya phira nija ghara meM Ave,
Ishvara nAya milelA,
sAdho bhAI haradama hari hai bheLA||


ghaTa meM Ishvara bAyara khoje,
tU yA meM janma marelA,
jo jana hari ko dUra batAve,
vo chaurAsI bhugatelA,
sAdho bhAI haradama hari hai bheLA||


sahaja bhrama miTe re bhAI,
tU baNa satagurU jI kA chelA,
roma roma thane parameshvara darshe,
nirakha parakha chita delA,
sAdho bhAI haradama hari hai bheLA||


guru dhina sukharAma hari rUpa sadA hI,
Adi aMta madapelA,
achalurAma rAma nita darshana karatA,
dutiyA dUra karelA,
sAdho bhAI haradama hari hai bheLA||


sAdho bhAI haradama hari hai bhelA,
kara satsaMga khojo ghaTa bhItara,
khojiyA hI khabara paड़elA,
sAdho bhAI haradama hari hai bheLA||

gAyaka shrI premadAna jI chAraNa|
preShaka rAmeshvara lAla pa.NvAra|
AkAshavANI siMgara|
9785126052

साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन Video

साधो भाई हरदम हरि है भेला भजन Video

Browse Temples in India