जरे जरे में हैं झांकी भगवान की, किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की Lyrics

zare zare me hain jhani bhagwaan ki kisi soojh wali aank ne pehchaan ki

जरे जरे में हैं झांकी भगवान की, किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की Lyrics in Hindi

जरे जरे में हैं झांकी भगवान की,
किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की ।

नामदेव ने पकाई, रोटी कुत्ते ने उठाई,
पीछे घी का कटोरा लिए जा रहे ।
बोले रुखी तो ना खाओ, प्रभु घी लेते जाओ,
रूप अपना क्यूँ मुझ से छिपा रहे ।
तेरा मेरा एक नूर, फिर काहे को हजूर,
तुने शकल बनाई यह श्वान की,
मुझे ओडनी उडादी इंसान की ॥

निगाह मीरा की निराली, पी के ज़हर प्याली,
ऐसा गिरिधर बसाया हर श्वास में ।
आया जब काला नाग, बोली धन्य मेरे भाग्य,
प्रभु आये आज नाग के लिबास में ।
आओ आओ बलिहार, काले कृषण मुरार,
बड़ी कृपा हैं कृपानिधान की ।
धन्यवादी हूँ मैं आप के एहसान की ॥

इसी तरह सूरदास, निगाह जिनकी थी ख़ास,
ऐसा नैनो में था नशा हरी नाम का ।
नयन जब हुए बंद, तब मिला वह आनंद,
आया नज़र नज़ारा घनश्याम का ।
हर जगह वो समाया, सारे जग को दिखाया,
आई आँखों में रोशनी ज्ञान की,
देखि झूम झूम झांकी भगवानी की ॥


गुरु नानक कबीर सही जिनकी नजीर,
देखा पत्ते पत्ते में निरंकार को ।
नज़दीक और दूर, वोही हाज़र हजूर,
यही सार समझाया संसार को ।
नत्था सिंह यह जहान, शहर गावं बिआवान,
मेहरबानिआन हैं उसी मेहरबान की ।

See also  मेरे जोगी कर्म कमा दिता | Lyrics, Video | Baba Balak Nath Bhajans

Download PDF (जरे जरे में हैं झांकी भगवान की किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की Bhajans Bhakti Songs)

जरे जरे में हैं झांकी भगवान की किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: जरे जरे में हैं झांकी भगवान की किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की Lyrics Bhajans Bhakti Songs

जरे जरे में हैं झांकी भगवान की, किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की । Lyrics Transliteration (English)

jare jare mein hain jhaankee bhagavaan kee,
kisee soojh vaalee aankh ne pahachaan kee .

naamadev ne pakaee, rotee kutte ne uthaee,
peechhe ghee ka katora lie ja rahe .
bole rukhee to na khao, prabhu ghee lete jao,
roop apana kyoon mujh se chhipa rahe .
tera mera ek noor, phir kaahe ko hajoor,
tune shakal banaee yah shvaan kee,
mujhe odanee udaadee insaan kee .

nigaah meera kee niraalee, pee ke zahar pyaalee,
aisa giridhar basaaya har shvaas mein .
aaya jab kaala naag, bolee dhany mere bhaagy,
prabhu aaye aaj naag ke libaas mein .
aao aao balihaar, kaale krshan muraar,
badee krpa hain krpaanidhaan kee .
dhanyavaadee hoon main aap ke ehasaan kee .

isee tarah sooradaas, nigaah jinakee thee khaas,
aisa naino mein tha nasha haree naam ka .
nayan jab hue band, tab mila vah aanand,
aaya nazar nazaara ghanashyaam ka .
har jagah vo samaaya, saare jag ko dikhaaya,
aaee aankhon mein roshanee gyaan kee,
dekhi jhoom jhoom jhaankee bhagavaanee kee .

guru naanak kabeer sahee jinakee najeer,
dekha patte patte mein nirankaar ko .
nazadeek aur door, vohee haazar hajoor,
yahee saar samajhaaya sansaar ko .
nattha sinh yah jahaan, shahar gaavan biaavaan,
meharabaaniaan hain usee meharabaan kee .

See also  चस्का एक तेरी यारी का Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

जरे जरे में हैं झांकी भगवान की, किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की । Video

जरे जरे में हैं झांकी भगवान की, किसी सूझ वाली आँख ने पहचान की । Video

Browse Temples in India