अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है लिरिक्स

Gau Mata Ke Shri Charno Me Barambar Pranam Hai

अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है लिरिक्स (हिन्दी)

अंग अंग में गौ माता के,
सब देवों का धाम है,
गौ माता के श्री चरणों में,
बारम्बार प्रणाम है।।

तर्ज भला किसी का कर ना सको।


नेत्रों में हैं सूर्य चंद्र,
मस्तक में रहते हैं ब्रम्हा,
सींगों में विष्णु महेश हैं,
गऊ मूत्र में जगदम्बा,
मुख में चारों वेद विराजें,
भजते आठों याम हैं,
गौ माता के श्री चरणों में,
बारम्बार प्रणाम है।।


रोमकूप में ऋषिगण रहते,
यक्ष महाबली बायें हैं,
गरुण दाँत में सर्प नाक में,
वरुण कुबेर जी दायें हैं,
कानों में अश्वनीकुमार,
महिमा की सुनें बखान हैं,
गौ माता के श्री चरणों में,
बारम्बार प्रणाम है।।


थनों में सागर मूत्र स्थान में,
रहतीं गंगा महरानी,
गुदा में सारे तीर्थ बसें और,
गोबर में लक्ष्मी रानी,
वर्णन करना बहुत कठिन है,
अभी करोङों नाम हैं,
गौ माता के श्री चरणों में,
बारम्बार प्रणाम है।।


पृष्ठभाग यमराज विराजें,
रम्भाने में प्रजापति,
उदर में हैं कार्तिकेय और,
जिह्वा में हैं सरस्वती,
तैतीस कोटि देवों को मन से,
सुमिरे परशुराम है,
गौ माता के श्री चरणों में,
बारम्बार प्रणाम है।।


अंग अंग में गौ माता के,
सब देवों का धाम है,
गौ माता के श्री चरणों में,
बारम्बार प्रणाम है।।

लेखक एवं प्रेषक- परशुराम उपाध्याय।
श्रीमानस-मण्डल, वाराणसी।
9307386438

Video Not Available.

Download PDF (अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है )

Download the PDF of song ‘Gau Mata Ke Shri Charno Me Barambar Pranam Hai ‘.

See also  भैया मेरे भैया राखी के दिन चले आना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF: अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है

Gau Mata Ke Shri Charno Me Barambar Pranam Hai Lyrics (English Transliteration)

aMga aMga meM gau mAtA ke,
saba devoM kA dhAma hai,
gau mAtA ke shrI charaNoM meM,
bArambAra praNAma hai||

tarja bhalA kisI kA kara nA sako|


netroM meM haiM sUrya chaMdra,
mastaka meM rahate haiM bramhA,
sIMgoM meM viShNu mahesha haiM,
gaU mUtra meM jagadambA,
mukha meM chAroM veda virAjeM,
bhajate AThoM yAma haiM,
gau mAtA ke shrI charaNoM meM,
bArambAra praNAma hai||


romakUpa meM RRiShigaNa rahate,
yakSha mahAbalI bAyeM haiM,
garuNa dA.Nta meM sarpa nAka meM,
varuNa kubera jI dAyeM haiM,
kAnoM meM ashvanIkumAra,
mahimA kI suneM bakhAna haiM,
gau mAtA ke shrI charaNoM meM,
bArambAra praNAma hai||


thanoM meM sAgara mUtra sthAna meM,
rahatIM gaMgA maharAnI,
gudA meM sAre tIrtha baseM aura,
gobara meM lakShmI rAnI,
varNana karanA bahuta kaThina hai,
abhI karo~NoM nAma haiM,
gau mAtA ke shrI charaNoM meM,
bArambAra praNAma hai||


pRRiShThabhAga yamarAja virAjeM,
rambhAne meM prajApati,
udara meM haiM kArtikeya aura,
jihvA meM haiM sarasvatI,
taitIsa koTi devoM ko mana se,
sumire parashurAma hai,
gau mAtA ke shrI charaNoM meM,
bArambAra praNAma hai||


aMga aMga meM gau mAtA ke,
saba devoM kA dhAma hai,
gau mAtA ke shrI charaNoM meM,
bArambAra praNAma hai||

lekhaka evaM preShaka- parashurAma upAdhyAya|
shrImAnasa-maNDala, vArANasI|
9307386438

Video Not Available.

अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है Video

अंग अंग में गौ माता के सब देवों का धाम है Video

See also  आया हरियाली तीज का त्यौहार महीना सावन का Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Browse Temples in India