श्री जगदीश जी की आरती Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
श्री जगदीश जी की आरती Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

श्री जगदीश जी की आरती लिरिक्स

Shri Jagadish Ji Ki Aarti

श्री जगदीश जी की आरती लिरिक्स (हिन्दी)

श्री जगदीश जी की आरती

जय जगदीश हरे, प्रभु! जय जगदीश हरे।
भक्तजनों के संकट, छन में दूर करे॥ जय जगदीश हरे


जो ध्यावै फल पावै, दु:ख बिनसै मनका।
सुख सम्पत्ति घर आवै, कष्ट मिटै तनका॥ जय जगदीश हरे


मात-पिता तुम मेरे, शरण गहूँ किसकी।
तुम बिन और न दूजा, आस करूँ जिसकी॥ जय जगदीश हरे


तुम पूरन परमात्मा, तुम अंतर्यामी।
पार ब्रह्म परमेश्वर, तुम सबके स्वामी॥ जय जगदीश हरे


तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता।
मैं मुरख खल कामी, कृपा करो भर्ता॥ जय जगदीश हरे


तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति।
किस विधि मिलूँ दयामय, तुमको मैं कुमती॥ जय जगदीश हरे


दीनबन्धु, दु:खहर्ता तुम ठाकुर मेरे।
अपने हाथ उठाओ, द्वार पडा तेरे॥ जय जगदीश हरे


विषय विकार मिटाओ, पाप हरो देवा।
श्रद्धा-भक्ति बढाओ, संतन की सेवा॥ जय जगदीश हरे


जय जगदीश हरे, प्रभु! जय जगदीश हरे।
मायातीत, महेश्वर मन-वच-बुद्धि परे॥ जय जगदीश हरे


आदि, अनादि, अगोचर, अविचल, अविनाशी।
अतुल, अनन्त, अनामय, अमित, शक्ति-राशि॥ जय जगदीश हरे


अमल, अकल, अज, अक्षय, अव्यय, अविकारी।
सत-चित-सुखमय, सुन्दर शिव सत्ताधारी॥ जय जगदीश हरे


विधि-हरि-शंकर-गणपति-सूर्य-शक्तिरूपा।
विश्व चराचर तुम ही, तुम ही विश्वभूपा॥ जय जगदीश हरे


माता-पिता-पितामह-स्वामि-सुहृद्-भर्ता।
विश्वोत्पादक पालक रक्षक संहर्ता॥ जय जगदीश हरे


साक्षी, शरण, सखा, प्रिय प्रियतम, पूर्ण प्रभो।
केवल-काल कलानिधि, कालातीत, विभो॥ जय जगदीश हरे


राम-कृष्ण करुणामय, प्रेमामृत-सागर।
मन-मोहन मुरलीधर नित-नव नटनागर॥ जय जगदीश हरे

See also  भक्ता की भीड़ चढ़ो धणी रामा अब थांकी मरजी काई Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


सब विधि-हीन, मलिन-मति, हम अति पातकि-जन।
प्रभुपद-विमुख अभागी, कलि-कलुषित तन मन॥ जय जगदीश हरे


आश्रय-दान दयार्णव! हम सबको दीजै।
पाप-ताप हर हरि! सब, निज-जन कर लीजै॥ जय जगदीश हरे
श्री जगदीश भगवान की जय

Download PDF (श्री जगदीश जी की आरती)

Download the PDF of song ‘Shri Jagadish Ji Ki Aarti’.

Download PDF: श्री जगदीश जी की आरती

Shri Jagadish Ji Ki Aarti Lyrics (English Transliteration)

shrI jagadIsha jI kI AratI

jaya jagadIsha hare, prabhu! jaya jagadIsha hare|
bhaktajanoM ke saMkaTa, Chana meM dUra kare|| jaya jagadIsha hare


jo dhyAvai phala pAvai, du:kha binasai manakA|
sukha sampatti ghara Avai, kaShTa miTai tanakA|| jaya jagadIsha hare


mAta-pitA tuma mere, sharaNa gahU.N kisakI|
tuma bina aura na dUjA, Asa karU.N jisakI|| jaya jagadIsha hare


tuma pUrana paramAtmA, tuma aMtaryAmI|
pAra brahma parameshvara, tuma sabake svAmI|| jaya jagadIsha hare


tuma karuNA ke sAgara, tuma pAlanakartA|
maiM murakha khala kAmI, kRRipA karo bhartA|| jaya jagadIsha hare


tuma ho eka agochara, sabake prANapati|
kisa vidhi milU.N dayAmaya, tumako maiM kumatI|| jaya jagadIsha hare


dInabandhu, du:khahartA tuma ThAkura mere|
apane hAtha uThAo, dvAra paDA tere|| jaya jagadIsha hare


viShaya vikAra miTAo, pApa haro devA|
shraddhA-bhakti baDhAo, saMtana kI sevA|| jaya jagadIsha hare


jaya jagadIsha hare, prabhu! jaya jagadIsha hare|
mAyAtIta, maheshvara mana-vacha-buddhi pare|| jaya jagadIsha hare


Adi, anAdi, agochara, avichala, avinAshI|
atula, ananta, anAmaya, amita, shakti-rAshi|| jaya jagadIsha hare


amala, akala, aja, akShaya, avyaya, avikArI|
sata-chita-sukhamaya, sundara shiva sattAdhArI|| jaya jagadIsha hare


vidhi-hari-shaMkara-gaNapati-sUrya-shaktirUpA|
vishva charAchara tuma hI, tuma hI vishvabhUpA|| jaya jagadIsha hare


mAtA-pitA-pitAmaha-svAmi-suhRRid-bhartA|
vishvotpAdaka pAlaka rakShaka saMhartA|| jaya jagadIsha hare

See also  सांवरा हर कदम हारे के संग है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


sAkShI, sharaNa, sakhA, priya priyatama, pUrNa prabho|
kevala-kAla kalAnidhi, kAlAtIta, vibho|| jaya jagadIsha hare


rAma-kRRiShNa karuNAmaya, premAmRRita-sAgara|
mana-mohana muralIdhara nita-nava naTanAgara|| jaya jagadIsha hare


saba vidhi-hIna, malina-mati, hama ati pAtaki-jana|
prabhupada-vimukha abhAgI, kali-kaluShita tana mana|| jaya jagadIsha hare


Ashraya-dAna dayArNava! hama sabako dIjai|
pApa-tApa hara hari! saba, nija-jana kara lIjai|| jaya jagadIsha hare
shrI jagadIsha bhagavAna kI jaya

श्री जगदीश जी की आरती Video

श्री जगदीश जी की आरती Video

Browse all bhajans by Anuradha Paudwal

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…