ganpati dev bada balvaan sund sundala dund dundala
गणपति देव बड़ा बलवान लिरिक्स (हिन्दी)
सूंड़ सून्डाला दूँद दूँदाला, मस्तक मोटा कान,
गणपति देव बड़ा बलवान ,
जो गणपति को प्रथम मनाता, उसका सारा दुःख मिट जाता,
रिद्धि सिद्धि सुख सम्पत्ति पाता, भव से बेडा पार उतरता,
मेरी नैया पार करो,मैं तेरा लगाऊँ ध्यान,
गणपति देव बड़ा बलवान …
पार्वती के पुत्र हो प्यारे, सारे जग के तुम रखवारे,
भोलेनाथ है पिता तुम्हारे, सूर्य चन्द्रमा मस्तक धारे,
मेरे सारे दुःख मिट जावे, देवो यही वरदान,
गणपति देव बड़ा बलवान……
रिद्धि सिद्धि तेरे संग में सोहे, मूस सवारी मन को मोहे,
तेरी दया जिस पर हो जाये, उसका दुःख सुख में मिल जाये,
माला जपूँ मैं तेरी गणपति, करूँ तेरा गुणगान,
गणपति देव बड़ा बलवान ……
गणपति देव बड़ा बलवान Lyrics Transliteration (English)
sUMDa़ sUnDAlA dU.Nda dU.NdAlA, mastaka moTA kAna,
gaNapati deva baDa़A balavAna ,
jo gaNapati ko prathama manAtA, usakA sArA duHkha miTa jAtA,
riddhi siddhi sukha sampatti pAtA, bhava se beDA pAra utaratA,
merI naiyA pAra karo,maiM terA lagAU.N dhyAna,
gaNapati deva baDa़A balavAna …
pArvatI ke putra ho pyAre, sAre jaga ke tuma rakhavAre,
bholenAtha hai pitA tumhAre, sUrya chandramA mastaka dhAre,
mere sAre duHkha miTa jAve, devo yahI varadAna,
gaNapati deva baDa़A balavAna……
riddhi siddhi tere saMga meM sohe, mUsa savArI mana ko mohe,
terI dayA jisa para ho jAye, usakA duHkha sukha meM mila jAye,
mAlA japU.N maiM terI gaNapati, karU.N terA guNagAna,
gaNapati deva baDa़A balavAna ……
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…